Rekomendasi Modem MiFi Terbaik Tahun Ini

MiFi atau singkatan dari mobile Wi-Fi kini banyak digunakan karena praktis dan bisa dibawa ke mana saja. Ada beberapa faktor yang menjadi keunggulan atau kelebihan teknologi MiFi. Pertama, karena sifatnya yang mobile, MiFi tidak tersambung dengan kabel apa pun alias portable.

Selain itu, menggunakan MiFi juga nggak mengharuskanmu untuk berkomitmen dengan membayar biaya berlangganan setiap bulan. Jadi, teknologi satu ini bisa banget dipakai sesuai kebutuhan.

Nah, kalau kamu yang kebetulan sedang mencari modem MiFi terbaik yang pas dan mendukung kebutuhanmu, beberapa rekomendasi di bawah ini mungkin bisa membantu. Yuk, disimak!

1. Smartfren Super Modem WiFi S1

MiFi S1 dari Smartfren merupakan modem MiFi dengan teknologi CAT7 pertama yang ada di Indonesia. Teknologi ini merupakan hasil kerja sama antara Smartfren dengan perusahaan elektronik Haier. Teknologi CAT7 atau yang juga lebih bayak dkenal dengan istilah 4G plus ini memiliki kecepatan download dan upload dua kali lebih cepat dibandingkan dengan teknologi 4G biasa, lho.

MiFi ini dilengkapi dengan USB on the go, power bank, storage sharing, dan baterai berkapasitas 3.250 mAh. Dengan kapasitas tersebut, Super Modem WiFi S1 diklami bisa bertahan hingga 20 jam.

Selain itu, perangkat ini juga dilengkapi dengan LED yang berguna untuk menampilkan informasi yang dibutuhkan. Untuk harganya, Smartfren Super Modem WiFi S1 dibanderol seharga Rp1,2 juta dengan bundling kuota 4G sebesar 120GB untuk 30 hari; di mana kuotanya dibagi menjadi 60GB untuk kuota utama dan 60GB untuk kuota malam.

2. Huawei E5577

MiFi Huawei E5577 ini sebenarnya dijual dengan bundling Bolt. Namun, kamu nggak perlu khawatir kalau ingin menggantinya dengan provider lain karena modem ini masih bisa di-unlock.

Huawei E5577 berjalan pada frekuensi 4F LTE 1800, 2100, dan 2300 MHz. Kalaupun misalnya di tempat tinggalmu masih belum didukung dengan jaringan 4G LTE, kamu masih tetap bisa menggunakannya di jaringan 3G, kok.

Baca Juga :  Daftar Harga HP Samsung: Spesifikasi Samsung S6 Edge

Huawei E5577 diklaim memiliki kecepatan download hingga 110 Mbps. Huawei E5577 bisa terkoneksi ke maskimal 10 perangkat dalam waktu yang sama. Tertarik ingin memilikinya?

3. Huawei E5673

Huawei E5673 bekerja sama dengan Smartfren untuk menjual bundling dari salah satu MiFi terbaik ini. Modem ini mendukung jaringan LTE yang menawarkan kecepatan download hingga 150 Mbps dan upload hingga 50 Mbps serta bisa terkoneksi pada 16 perangkat secara bersamaan. Namun sayangnya, jarak yang bisa dijangkau hanya 10 meter saja dari posisi perangkat yang terkoneksi dengan modem.

Untuk kapasitas baterai, Huawei E5673 punya kapasitas yang terbilang kecil, yaitu hanya 1.500 mAh saja. Hasilnya, ia cuma bisa bertahan selama sekitar 6 jam.

Kalau tertarik ingin memiliki MiFi Huawei E5673 ini kamu bisa membelinya dengan harga sekitar Rp550 ribu saja.

4. Alcatel EE40VB 4G

MiFi Alcatel EE40VB 4G merupakan modem unlocked yang dapat berjalan di jaringan 2G, 3G, atau 4G. Modem ini diklaim memiliki kecepatan download hingga 150 Mbps dan upload hingga 50 Mbps di jaringan 4G.

Kapasitas baterai Alcatel EE40VB 4G sebesar 1500 mAh yang bisa bertahan hingga 6 jam. Sementara itu, jumlah maksimal yang bisa tersambung ke MiFi ini adalah sebanyak 15 perangkat sekaligus.

Dari sisi tampilan, Alcatel EE40VB 4G cukup eye catching dengan bentuk kotak berwarna hitam dan ada aksen warna kuning yang terlihat begitu mencolok. Keren deh!

Di pasaran, Alcatel EE40VB 4G dibanderol dengan harga sekitar Rp500 ribu.

5. XL Go Movimax MV003

Modem XL Go Movimax MV003 merupakan MiFi yang memiliki desain sederhana dan ukuran yang minimalis. Produk ini dipasarkan dengan bundling provider XL yang mendukung jaringan 4G LTE CAT4 dan 3G. Selain itu, ia diklaim mampu menyediakan kecepatan download hingga 150 Mbps.

Baca Juga :  Ketahui Spesifikasi Oppo Find X

Modem seharga Rp400 ribuan ini bisa terkoneksi hingga ke 32 perangkat, lho. Untuk kapasitas baterainya, XL Go Movimax MV003 menggunakan baterai 2300 mAh yang bisa bertahan hingga 10 jam pemakaian. Sedangkan untuk jarak maksimal, penggunaan jaringan ini cukup luas, yaitu 50 meter. Bagaimana, tertarik untuk memilikinya?

Nah, itulah beberapa modem MiFi yang direkomendasikan untukmu. Kira-kira, kamu mau pilih yang mana, nih?